Calabacines rellenos de carne a la barbacoa
Ingredientes:
- 2 calabacines redondos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento amarillo
- 100 gr. de carne picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Salsa barbacoa
- Queso rallado
Preparación:
- Lavamos los calabacines y los envolvemos con papel film.
- Los metemos al microondas durante 6 minutos a 600 w de potencia.
- Los dejamos templar y les quitamos el papel film.
- Le cortamos la parte superior que luego nos servirá de tapa y lo vaciamos con una cucharilla o un saca bolas, con cuidado de no romperlo. Lo reservamos.
- En una sartén con una gota de aceite pochamos la cebolla y el ajo.
- Luego añadimos el pimiento cortado en cuadrados y dejamos pochar también.
- Ahora añadimos la carne, salpimentamos a nuestro gusto y la vamos deshaciendo bien, para que quede todo bien hecho.
- Ahora añadimos la carne que le quitamos al calabacin antes y dejamos que se termine de hacer
- Terminamos añadiendo un poco de salsa barbacoa y queso rallado una vez tibia la mezcla.
- Rellenamos los calabacines y terminamos con un poco de queso rallado mas por encima.
- Los metemos en una bandeja junto con las tapas que le cortamos, al horno que habremos precalentado a 180 ºC durante unos 8 minutos o hasta que se funda y se dore el queso.
- Los sacamos de la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos y los emplatamos.
- Espero que os gusten.
Hola Domingo,
ResponderEliminarEstos calabacines rellenos tienen muy buena pinta.Queda bonico así redondito, me gusta mas esta forma que la alargada.Muy bueno este relleno, que se puede utilizar para rellenar tomates o berenjenas no?
Bueno, tanto hablar y hablar;)) el `plato esta riquísimo, muy bonito.!!
un saludo
Gracias Eniko, a mi tb me gustan más estos redondos, aunque esta ha sido la primera vez que los he usado.
EliminarEl relleno si podrias usarlo para unos tomates pero yoi me inclinaria más para rellenar unos pimientos, unas patatas o unas berenjenas.
Un biquiño
mira que así de pequeñines nunca los he conseguido, eh? en cuanto lo hagas realizo la receta seguro!
ResponderEliminarGracias María, pues si te digo que para mi ha sido la primera vez que he usado estos redondos y te aseguro que no va a ser la ultima vez qu los prepare.
EliminarUn biquiño
Receta sana la que nos propones .Tapines redondos no los había visto tendré que buscarlos y con ese relleno para chuparse los dedos.Saludos
ResponderEliminarGracias María Belén, buscalos por que estan muy buenos y para mi su presencia es mucho más vistosa que la de los alargados.
EliminarUn saludo
Uf Domingo, esto tienen que estar riquísimo!!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta me la llevo del tirón, que ese toque de salsa barbacoa me ha encantado!!!!
Tienen una pinta espectacular!!!!
Un beso!
Muchas Gracias Chela. Te aseguro que estaban muy buenos, es que ultimamente tengo un vicio con la salsa barbacoa, jejejej
EliminarSi la pruebas finalmente ya me contaras.
Un biquiño
Que rico!!! esta la tengo que probar, que el otro día vi esos calabacines y nunca los he probado, pero para rellenar son perfectos. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Gracias Maribel. animate que estan muy buenos y quedan muy bien en el plato.
EliminarPor aqui donde vivo yo no los he visto mucho pero como el otro día quedaban estos dos en la fruteria, ni me lo pense, a por ellos que fui directamente.
Un saludo
Me han gustado asi redondos con tapa, que bien quedan, tienen que estar muy buenos con el relleno que llevan, el toque del micro me ha gustado, eso lo voy a probar yo, gracias, Besos!
ResponderEliminarGracias Silvia, a mi tambien me gusta mucho la presencia que tienen.
EliminarPrueba el toque del microondas yo creo que nos ahorra mucho tiempo en su preparación.
Ya me contaras. Un biquiño
A mi me suelen quedar duros estos calabacines y mira que me gustan, pero voy a probar tu truco de meterlos en el micro, ostras, no se como no se me había ocurrido,jajaja, gracias! Tienen una pinta fantástica
ResponderEliminarUn beso
Gracias Nuria, yo suelo usar el microondas para asar distintos tipos de verdiuras que luego voy a rellenar con los calabacines o las berenjenas.Ya me contaras que tal te ha ido.
EliminarUn biquiño
Além de terem ficado bem bonitos, ficaram de ceretza muito saborosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Graciñas Susy, estaban moi bos.
EliminarUn biquiño
Mmmmm que calabacines más ricos!! Te han quedado de lujo!! Seguro que están muy ricos, solo hay que ver el aspecto que tienen!! Un beso
ResponderEliminarGracias Laura, estaban muy buenos, a mi me han gustado mucho.
EliminarUn biquiñlo
La presencia es espectacular, esos calabacines son super chulos pero donde vivo mo hay forma de encontrarlos...me mandas uno con ese relleno tan rico???.
ResponderEliminarMil besos.
Gracias Pilar, estos son los primeros que he visto pero te aseguro que en cuanto los vuelva a ver los compare seguro.
EliminarEn cuanto los vuelva a ver te aviso y te mando un par, jejej.
Un biquiño
Ufff que maravilla niño, mira como chorrea el quesito, te ha quedado una foto fantástica y una receta genial.........mira que compré estos calabacines luna en el Lidl y tenía intención de rellenarlos y al final cociné otra cosa que se me ocurrió y con los calabacines me hice un pisto.......si hubiera visto esta cosita rica antes......ummmm per mañana mismo me vuelvo al lidl........genial vecinito
ResponderEliminarBesotes x mil buenorro
Gracias Yoli, los compre el último dia que nos vimos, la verdad que no los habia probado nunca pero me han gustado mucho.
EliminarYa me contaras que preparaste, seguro que original y muy rico.
Un biquiño vecina
OOOOOOOH... que calabacines mas ricos!!! y ese queso fundido cayendo por arriba es una auténtica maravilla, le hace que sea más apetecible todavía....
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