Lentejas guisadas con bacalao
Ingredientes:
- 360 gr. de lentejas castellanas
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 300 gr. de bacalao fresco con punto de sal
Preparación:
- En una cazuela cocemos las lentejas con una cabeza de ajos, las zanahorias picadas, sal, laurel y pimienta negra molida.
- Pasados unos minutos añadimos los pimientos picados.
- Mientras se cuecen las lentejas podemos aprovechar para cocer los huevos en abundante agua con abundante sal. Si queréis saber unos trucos sobre el huevo pinchar en este ENLACE.
- Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en aceite de oliva, añadimos un par de cucharadas de harina y una cucharada de pimentón dulce, se lo añadimos a la cazuela de lentejas una vez cocidas.
- Finalmente cuando ya estén bien ligadas las lentejas apagamos el fuego y añadimos el bacalao y los huevos picados, tapamos durante 5 minutos y listo para servir.
Me parece originalisima,,,,,,,,,,,,,,eres un gran cocinero.................un bico
ResponderEliminarMenuda sustancia, me gusta mucho como las has preparado, besos
ResponderEliminarOHHHH! que lentejas tan buenas y diferentes como hasta ahora las hemos tomado! me gusta la idea, se ven deliciosas bicos
ResponderEliminarPues las lentejas con bacalao tienen que estar buenas...no, buenísimas. Un plato original que he apuntado ya en mi lista de pendientes. Un biquiño.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mezclar bacalao con lentejas, de verdad, que idea má buena.
ResponderEliminarBesicos
Y estas lentejitas con el calor que está haciendo hoy nene?????? bueno es igual si tienen una pinta de morirse con el bacalito ummmm, éstas me las como yo en pleno agosto y al acabar me echo la siesta......y luego le digo al churri que he estado toda la tarde en el gimnasio jajaja...geniales vecinito
ResponderEliminarMil besotes buenorro
tienen que estar bien buenas, las lentejas solo con las verduritas para mi ya esta geniales, pues con bacalao y huevo clama al cielo!, me han gustado mucho.
ResponderEliminarfeliz fin de semana!
Silvia
Un plato completo y rico que nos ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola!!
ResponderEliminarQue receta más rica, no se me habría ocurrido nunca preparar las lentejas de esta manera, pero seguro que el bacalao les da un toque estupendo.
Besitos.
Um prato bem gostoso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
me encantan las lentejas clásicas, las de toda la vida hechas lentamente, a chup chup como decian las abuelas pero sin pescado que no me gusta, incluso solas con verduras, me apunto tu toque del huevo duro. Domingo, yo en vez de añadirle el extra de harina lo que hago es cocer junto a las lentejas una patata pequeña tamaño de un huevo que después aplasto junto al sofrito y así espesar las lentejas. besitos dulcesssssssssss
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