Conejo asado al horno con verduras
Ingredientes:
- 1Kg de conejo limpio.
- 750 gramos de pimiento rojo.
- 350 gramos de zanahorias enteras peladas.
- 350 gramos de cebollitas pequeñas peladas.
- 750 gramos de champiñón entero limpio.
- 1 cabeza de dientes de ajo.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Troceamos el conejo en 8 partes iguales: patas delanteras, patas traseras, 2 costillares y 2 lomos.
- Salpimentamos.
- En una bandeja apta para el horno, ponemos el conejo salpimentado y el aceite y lo doramos en el horno.
- Cuando haya tomado color añadimos las cebollitas enteras, los pimientos troceados grandes, las zanahorias enteras (no han de ser muy grandes) y los champiñones que previamente habremos sazonado.
- Dejamos que se ase el conjunto durante una media hora. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que hierva y reduzca unos minutos.
- Cuando haya hervido añadimos el caldo de pollo y dejamos que se cocine el conjunto durante unos 45 minutos. Después comprobaremos que todas las verduras y el conejo estan cocidos.Si no fuera así dejaremos unos minutos más.
- Comprobaremos el punto de sal de la salsa y retiraremos del horno.
- Listo para servir y degustar este rico plato.
Consejo:
- Podemos ligar la salsa con una cucharadita de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua.
Hola guapo!! yo el conejo como que no.. pero este plato en mi casa vuelaaaaa. besotes!!
ResponderEliminarBonita presentación, se ve que ha quedado muy jugoso el conejo.
ResponderEliminarQUe pintazq tiene niño!!
ResponderEliminarUn besazo corazon!!