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lunes, 11 de marzo de 2013

Coca mar y montaña


 "Coca" mar y montaña 



Esta es mi propia versión de la "coca", es la primera vez que la preparo y por lo que he leído la mayoría de ellas llevan queso yo a esta no se lo he echado, puesto que he usado esta receta como forma de aprovechamiento de algunos ingredientes que me sobraban por la nevera y no había queso en ella.
Espero que os guste mi propuesta y no seáis muy críticos conmigo.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 125 gr. harina de fuerza
  • 125 gr. harina de trigo
  • 13 gr. de levadura fresca de panadero
  • Media cucharadita de sal
  • 125 gr. de agua templada
  • Aceite de oliva
Resto de los ingredientes:
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 10 champiñones
  • Salsa de tomate
  • 1 filete de merluza
  • Un puñado de pasas hidratadas
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para la masa:
  1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol amplio.
  2. Formamos una bola y la amasamos unos minutos
  3. La dejaremos reposar entre media y una hora
Para la coca:
  1. Pasado este tiempo estiraremos la masa
  2. La cubrimos con salsa de tomate, dejando un espacio suficiente a los lados para luego formar un borde.
  3. Esparcimos el resto de los ingredientes por encima.
  4. Formamos el borde.
  5. Regamos con unos chorros de aceite de oliva.
  6. Salamos.
  7. Y esparcimos un poco de orégano por encima
  8. Horneamos unos 18 minutos a 180ºC. hasta que la masa este cocida
  9. Sacamos del horno, dejamos templar
  10. Y listo para servir.






30 comentarios:

  1. Ummmm que pinta, yo tampoco he hecho nunca una coca pero en breve... porque lo que veo me gusta, y con merlucita divina aunque no lleve queso.
    Arriba con la cocina de aprovechamiento tesoro
    Mil besotes guapo

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    1. Gracias vecinita, claro que si con los tiempos que corren hay que aprovechar todo lo que tenemos por casa.
      Un biquiño

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  2. Domingo, que buena!! para mi que la coca no suele llevar queso, al menos aquí en Cataluña.

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    1. Gracias Sofia, yo es que he visto que algunas llevaban queso, también he leido que proviene de la focaccia italiana.
      Un biquiño

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  3. Que rica! Tiene una pintaza... un cachito pa mí. Aun que el pimiento lo aparto ejeje es mi kriptonita ;) ains Bicos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Gracias Niki, por eso no hay problema, la proxima sin pimiento y ya esta , jejej.
      Un biquiño

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  4. Que rico! me he encantado y como no lleva queso no porque no me gusto sino para mantener la linea je je, y aprovechando esas cosas que siempre hay en la nevera y claro no las vamos a tirar, delito sería en estos tiempos, pues mira, me parece estupenda, además que mejor combinación que el mar y la tierra. En fin, que me la apunto para el regimen,je je. Besos

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    1. Gracias Cruz, hay que aprovechar todo y aunque estemos de regimen por que no comer cosas tan ricas como esta coca.
      Un biquiño

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  5. Una coca sin queso!!! por fin, por fin, por fin y encima viniendo de tu recetario seguro que es un éxito seguro...nunca he hecho una coca pero viendo tu receta parece facilito.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias Pilar, pensaba que había metido la pata por no ponerle queso, pero creo que al final no ha sido tan grave, jejej.
      Un biquiño

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  6. Hola Dimanase pues yo tampoco he preparado una coca salada nunca pero la hare pronto, te quedo muy bien y para aprovechar restos ideal....... me llevo la receta la merluza me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Muchas gracias Belén, ha sido la primera para mi pero no ha de ser la ultima, ha sido una coca muy muy rica.
      Un biquiño

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  7. Hola Domingo, perdoname por el retraso!! Ando un poco mal de tiempo últimamente!! Madre mia.. qué coca tan rica!! Me encanta!! Nunca he hecho la masa caserita, pero seguro que está deliciosa!!! Además, algun dia me tendré que animar, no??? Mmm nunca he probado la combinación de pescado con pasas!! Pero seguro que el toque dulce le queda que ni pintao!
    Un beso y feliz semana!

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    1. Gracias Laura, vete animando a hacer una masa casera porque con lo buena cocinera que tu eres te quedara buenisima seguro.
      Y para mi las pasas con el pescado ha sido todo un descubrimiento.
      Un biquiño

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  8. Alaaaaa, que buena pinta! te ha quedado genial, y me gusta que no lleve queso, le da un aire renovado a este plato, jejeee. Genial lo de aprovechar lo que uno encuentra por la nevera, suelen salir verdaderas maravillas como esta, jejejee.
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Raúl, como para no aprovechar las cosas con los tiempos que corren, jejej.
      Un saludo

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  9. Hola Dimanse! te ha quedado genial! Bravo!
    Hago esto amenudo, de recoger ingredientes que sobran por la nevera, hacer una coca y tachammmm,una cena rica rica ;))
    Saludos

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    1. Gracias Eniko, si es que a veces lo mas sencillo es lo más rico.
      Un saludo

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  10. Hola Domingo, para mi que te ha quedado riquísima..........En la fotos de los cortes la masa se ve muy esponjosa...........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Gracias angie, que te voy a decir yo para mi estaba muy buena, jejeje
      Un biquiño

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  11. Que buena , para mi gusto espectacular,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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    1. Muchas gracias Roski, es cierto, estaba muy muy rica.
      Un biquiño

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  12. Fantastica es poco esta maravillosa, que rica, me tomaría ahora mismo una porción de esa coca, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofía, yo creo que la haré más amenudo que ahora que ya la he probado me ha encantado.
      Un biquiño

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  13. mmmm que delicia, yo solo hice una vez una coca y fue de carne, probare esta un día. Hice una pizza a la marinera todo pescadito besitos

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    1. Gracias Mari, yo seguire probando versiones de cocas, jejej
      La pizza marinera tiene que estar deliciosa.
      Un biquiño

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  14. que buena esta coca, la merluza con las pasas tiene que quedar genial, me ha gustado mucho!
    bss.

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    1. Gracias Silvia, desde luego que si para mi todo un descubrimiento las pasas en la comida, le da un toque dulce delicioso
      Un biquiño

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  15. Ummm me encantaaa y me llevo mi caxito yaaa seguro esra de muerte relenta ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA yo tengo tu caxito siempre reservado, jejejej
      Un biquiño

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