Conejo en salsa de ajillo
Ingredientes:
- 1 conejo
- 1 cabeza de ajos pelados
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Agua
- Perejil
- Orégano
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva para dorar el conejo
Preparación:
- Limpiamos y troceamos el conejo.
- Salpimentamos.
- Enharinamos el conejo eliminando el exceso de harina.
- Lo freímos en una cazuela a fuego medio para que no se nos queme el fondo de la cazuela.
- Una vez dorado el conejo, lo retiramos a un plato y en la misma cazuela doramos la mitad de la cabeza de ajos laminados, una guindilla y las hojas de laurel. Si el aceite fuera poco añadiríamos el suficiente para dorar los ajos.
- Cuando empiecen a tomar color los ajos añadiremos una cucharada de harina para que luego la salsa nos quede más espesa.
- Dejamos que se rehogue la harina y añadimos el conejo.
- Majamos en un mortero el resto de los ajos, sal, perejil, orégano, el hígado del conejo y se lo añadimos a la olla.
- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
- Cubrimos hasta altura de agua y lo dejamos hervir a fuego medio una media hora, con cuidado de que no se nos pegue al fondo de la olla.
- A mi me gusta añadirle un chorro de vinagre cuando lo cubro de agua.
- Comprobaremos el punto de sal de la salsa y listo para servir.
No es mi carne fevorita pero reconozco que con esta salsa estara de mojar pan, tuvimos una mascota conejita y la verdad que desde entonces a nadie de la familia nos seduce la idea, pero muy buena receta, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Mamen, nosotros lo hemos acompañado con un arroz blanco y no veas que bueno estaba con la salsa.
EliminarOs pido disculpas a todos los que tengais o hayais tenido conejos de mascota.
Un biquiño
holaaaaaaaa, a mí el conejo no me entra pero esto se lo cocino a mí marido y le encanta seguro :)
ResponderEliminarbesote guapo, ahhh ni idea porque no estaba de seguidora por aquí si te sigo :P
solucionado!!
Muchas Gracias Myriam, A mi con esta salsita es como más me gusta el conejo.
EliminarNo te preocupes que yo se que me sigues y desde hace ya un tiempo.
Un biquiño
Muy bueno!!! yo lo preparo igual y está muy bueno, en casa nos gusta mucho, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico nene, el conejo al ajillo es el plato preferido de mi madre, a mi me encanta, la carne de conejo me parece buenisima y sanisima, te ha quedado de lujo, como te cuidas chiqui
ResponderEliminarMil besotes tesoro
El conejo y yo no nos llevamos excesivamente bien pero tu platito se ve tan rico que no me importaría probarlo!!!,
ResponderEliminarbesitos.
Gosto muito de coelho, é uma carne muito saborosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
me llevo bien con el conejo, aunque pocas veces lo hago, ahora me has hecho pensar en hacerlo, de lo bueno que he visto este plato!
ResponderEliminarbesos