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domingo, 26 de mayo de 2013

Conejo con salsa de ajillo


 Conejo en salsa de ajillo 

 


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Agua
  • Perejil
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva para dorar el conejo

Preparación:
  1. Limpiamos y troceamos el conejo.
  2. Salpimentamos.
  3. Enharinamos el conejo eliminando el exceso de harina.
  4. Lo freímos en una cazuela a fuego medio para que no se nos queme el fondo de la cazuela.
  5. Una vez dorado el conejo, lo retiramos a un plato y en la misma cazuela doramos la mitad de la cabeza de ajos laminados, una guindilla y las hojas de laurel. Si el aceite fuera poco añadiríamos el suficiente para dorar los ajos.
  6. Cuando empiecen a tomar color los ajos añadiremos una cucharada de harina para que luego la salsa nos quede más espesa.
  7. Dejamos que se rehogue la harina y añadimos el conejo.
  8. Majamos en un mortero el resto de los ajos, sal, perejil, orégano, el hígado del conejo y se lo añadimos a la olla.
  9. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
  10. Cubrimos hasta altura de agua y lo dejamos hervir a fuego medio  una media hora, con cuidado de que no se nos pegue al fondo de la olla.
  11. A mi me gusta añadirle un chorro de vinagre cuando lo cubro de agua.
  12. Comprobaremos el punto de sal de la salsa y listo para servir.



9 comentarios:

  1. No es mi carne fevorita pero reconozco que con esta salsa estara de mojar pan, tuvimos una mascota conejita y la verdad que desde entonces a nadie de la familia nos seduce la idea, pero muy buena receta, un besito

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mamen, nosotros lo hemos acompañado con un arroz blanco y no veas que bueno estaba con la salsa.
      Os pido disculpas a todos los que tengais o hayais tenido conejos de mascota.
      Un biquiño

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  2. holaaaaaaaa, a mí el conejo no me entra pero esto se lo cocino a mí marido y le encanta seguro :)
    besote guapo, ahhh ni idea porque no estaba de seguidora por aquí si te sigo :P
    solucionado!!

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    Respuestas
    1. Muchas Gracias Myriam, A mi con esta salsita es como más me gusta el conejo.
      No te preocupes que yo se que me sigues y desde hace ya un tiempo.
      Un biquiño

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  3. Muy bueno!!! yo lo preparo igual y está muy bueno, en casa nos gusta mucho, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que rico nene, el conejo al ajillo es el plato preferido de mi madre, a mi me encanta, la carne de conejo me parece buenisima y sanisima, te ha quedado de lujo, como te cuidas chiqui
    Mil besotes tesoro

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  5. El conejo y yo no nos llevamos excesivamente bien pero tu platito se ve tan rico que no me importaría probarlo!!!,
    besitos.

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  6. Gosto muito de coelho, é uma carne muito saborosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. me llevo bien con el conejo, aunque pocas veces lo hago, ahora me has hecho pensar en hacerlo, de lo bueno que he visto este plato!
    besos

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