Follow me sigueme

sábado, 8 de junio de 2013

Arroz caldoso con calamares y mejillones


 Arroz caldoso con calamar y mejillones 

 


Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz
  • 130 gr de calamares
  • 130 gr. de mejillones
  • 2 dientes de ajos
  • Azafrán en hebras
  • Aceite de oliva
  • Sal fina
  • 200 gr. de cebolla
  • Caldo de pescado
  • 150 gr. de tomate

Preparación:
  1. En una cazuela sofreímos los dientes de ajo, cuando empiecen a tomar color añadimos los mejillones y un chorrito de vino blanco, cerramos la cazuela y dejamos que se vayan abriendo durante un par de minutos. Dejamos templar y sacamos los mejillones de las cascaras reservando unos cuantos con una cascara para la presentación final. Colamos el caldo resultante y reservamos también.
  2. En otra cazuela pochamos la cebolla finamente picada con un chorro de aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente añadimos el calamar limpio y troceado. Sazonamos.
  3. Después añadimos el tomate troceado y dejamos que se rehogue durante unos minutos más.
  4. Ahora rehogamos el arroz y añadimos el caldo de pescado (al que habremos añadido el líquido resultante de abrir los mejillones)y el azafrán en hebras.
  5. La proporción de arroz y agua para un arroz caldoso es de una parte de arroz por dos partes y media de líquido.
  6. Dejaremos cocer durante 18 minutos.
  7. Cuando hayan pasado unos 16 minutos añadiremos los mejillones que teníamos limpios de cascara.
  8. Dejamos hervir un par de minutos más y ya podemos servir  terminando con un poco de perejil picado y unos mejillones con una de las cascaras.

Fijaroos las arenillas que puede tener el caldo de hervir los mejillones, Colarlo bien.








20 comentarios:

  1. Me encanta el arroz caldoso, bueno la verdad es que me gustan de todas formas, pero te quedo muy rico, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Mamen, a mi me pasa igual el arroz me gusta de todas maneras.
      Un biquiño

      Eliminar
  2. Te ha quedado de escándalo, de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Domi, ésta semana lo hago, que se me acaban de revolucionar las papilas gustativas, y eso que he cenado hace un rato!
    Besiñooos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ro, me encanta verte por aqui.
      Si lo pruebas ya me contaras, espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.
      Un biquiño

      Eliminar
    2. Domi!!!Lo hice ayer y.... riquísimo! Seguro que el tuyo está mucho más bueno, pero bueno, intención y ganas le puse! jajaja
      Ya le pasé la receta a mi madre para que lo haga también un día, que el arroz caldoso que aprendió a hacer de la madre de mi padre es diferente.
      Un bico enorme!

      Eliminar
    3. Gracias Ro por decirmelo, me alegro muchisimo que te haya gustado seguro que te quedo de lujo.
      Seguro que buenisimo el arroz caldoso de tu abuela, para la proxima ya sabes una fotito para verlo, jejejej y para la próxima vez que vaya ya me pasaras la receta de ese arrocito que hacia tu abuela.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. Una receta deliciosaaaaaaaa me encanta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari, estaba buenisimo, duro bien poco en el plato, jejej
      Un biquiño

      Eliminar
  5. Ummmmm que pena no poder catar un plato seguro que estaba de rexupete me encanta el arroz caldoso y este se ve divino.
    Bicos mil y feliz domingo wapi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias NENALINDA, estaba rico rico como diria el maestro.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. Que buenísimo mi niño, yo siempre digo que cocinar arroz es un arte.....y tú un artista.....me encanta el arroz caldoso, bueno y el seco, y el verde, negro, risotto.......muy bien presentado y seguro que una maravilla al paladar
    Mil besotes vecinito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yoli, para mi es uno de mis tantos platos favoritos, el arroz.
      Un biquiño vecina

      Eliminar
  7. Me llevo esta receta tan impresionante, se ve muy, muy rica....y para mí es nuevo hacer un arroz caldoso, asique me la llevo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar, es toda tuya, ya me contaras si la pruebas.
      Un biquiño

      Eliminar
  8. Me encanta el arroz caldoso y este se ve estupendo.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mila, a mi es que el arroz me va sea como sea.
      Un biquiño

      Eliminar
  9. la mar de bueno y lo que apetece este arroz marinero impresionante, besos!
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados